domingo, 31 de janeiro de 2016

Alimentação Saudável

Os bons alimentos são importantes para uma boa saúde. A alimentação da maioria das pessoas consiste praticamente em um ou dois alimentos básicos. Este pode ser um cereal (como o arroz, o trigo, o milho ou o painço) uma raiz (como a mandioca, o inhame ou a batata) ou frutas que contém amido (como a banana-da-terra ou a fruta-pão).
Entretanto, vários outros alimentos devem ser consumidos juntamente com o alimento básico, para que nossas necessidades calóricas e nutricionais sejam atendidas.

Os tipos de alimentos que melhor satisfazem estas necessidades são:

  • grãos de leguminosas (como a ervilha, o feijão, a lentilha e o amendoim) e sementes oleaginosas (tais como as sementes de gergelim e do feijão-soja).
  • alimentos provenientes de animais e peixes. Estes são fontes ricas em muitos nutrientes, mas são, com frequência, caros. Além disso, algumas pessoas não comem carne por causa de suas crenças religiosas ou pessoais.
  • legumes e frutas, principalmente as folhas verdes escuras e as frutas e os legumes cor-de-laranja.
  • óleos, gorduras (como a margarina, a manteiga e o ghee – manteiga clarificada das Índias Orientais) e o açúcar.


Uma boa mistura de um alimento básico e vários destes alimentos em cada refeição garante numa alimentação saudável

Não importa se você conta nota, calorias ou pontos o importante é manter-se nutrido.


Fonte: Alimentação Saudável, de Isabel Carter

2 comentários:

  1. Olá, vim retribuir a visita!
    Gostei das dicas. Ainda tenho muita dificuldade de comer muitas coisas que vc citou. Mas a saúde vem acima de tudo, né?
    Adorei a receita do arroz cremoso. Vou fazer!
    Bjo

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    1. É verdade Celly, temos que treinar nosso paladar. Vale a pena! bj

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